MATERIALES
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NaOH |
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NaOH |
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Embudo |
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Espátula |
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Frasco lavador y agua |
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Matraz aforado 100 ml |
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Pipeta Pasteur |
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Varilla agitadora |
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Vaso de precipitados 100 ml |
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Balanza analítica |
CÁLCULOS
- Vamos a preparar 100 ml de disolución de NaOH en agua 0,25 M. Teniendo en cuenta la riqueta del producto, obtenemos que necesitamos:
PROCEDIMIENTO
- Taramos la balanza con el vaso de precipitados encima.
- Intentamos pesar 1,01 gramos de NaOH utilizando la balanza y la espátula.
Nota: la balanza tenía mucha sensibilidad, así que pesamos 0,9170 g NaOH.
- Añadimos un poco de agua al vaso de precipitados.
- Agitamos con la varilla agitadora mientras incorporamos más agua.
Nota: debe quedar totalmente disuelto.
- Pasamos la disolución al matraz aforado de 100 ml con el embudo.
- Añadimos agua hasta cerca de la línea de enrase y enrasamos con la pipeta Pasteur.
- Transferimos a un bote y etiquetamos.
ACTIVIDADES
- ¿Cuál será la normalidad de esta disolución?
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